Häufig gestellte Fragen
Antworten zu beQ Konten, Profilen, Veranstaltungen, Kontakten, Privatsphäre und Support.
Welche Arten von Veranstaltungen kann ich erstellen oder besuchen?
beQ unterstützt öffentliche Veranstaltungen, öffentliche Veranstaltungen mit Anmeldung und private Veranstaltungen. Öffentliche Veranstaltungen können für alle sichtbar sein. Bei Veranstaltungen mit Anmeldung ist eine Anfrage und die Genehmigung durch den Veranstalter erforderlich. Private Veranstaltungen sind nur über einen direkten Link zugänglich und auf der Karte nicht sichtbar.
Wie funktioniert die Anmeldung für eine Veranstaltung?
Wenn für eine Veranstaltung eine Anmeldung erforderlich ist, wähle Teilnehmen und fülle das Anmeldeformular aus, sofern eines bereitgestellt wird. Der Veranstalter prüft die Anfrage und kann die Teilnahme genehmigen oder ablehnen.
Kann ich eine Veranstaltung verlassen?
Ja. Solange deine Anfrage noch offen ist, kannst du sie über die Anfrage-Schaltfläche auf der Veranstaltungsseite zurückziehen. Wenn du bereits Mitglied bist, kannst du die Veranstaltung über das Drei-Punkte-Menü verlassen.
Wie setze ich mein Passwort zurück?
Sobald du ein Passwort erstellt hast, kannst du es über die Option Passwort vergessen auf dem Anmeldebildschirm zurücksetzen.
Wie funktionieren Profile bei beQ?
Du kannst bis zu 10 Profile innerhalb eines Kontos haben. Jedes Profil kann eigene persönliche Informationen, Interessen, Favoriten, Veranstaltungen und Chats haben. Die Zugangsdaten werden gemeinsam genutzt.
Wie funktionieren Kontakte?
Kontakte sind gegenseitig. Du sendest eine Kontaktanfrage, die von der anderen Person bestätigt werden muss. Nach der Verbindung könnt ihr – abhängig von den Privatsphäre-Einstellungen – miteinander chatten, Standortinformationen teilen, zu Veranstaltungen einladen oder Profile teilen.
Ist mein Standort jederzeit für alle sichtbar?
Nein. Du steuerst die standortbezogene Sichtbarkeit in den Privatsphäre-Einstellungen. Abhängig von deinen Einstellungen können andere Nutzer deine Entfernung sehen, eine Wegbeschreibung zu dir erhalten oder dein Profil sehen. Wenn du Niemand auswählst, kannst du auch die Standorte anderer Personen nicht sehen.
Was bedeutet Matching auf der Karte?
Matching hilft dir, Personen, Unternehmen und Veranstaltungen mit ähnlichen Interessen zu entdecken. Grün bedeutet Perfekte Übereinstimmung, Gelb bedeutet Erkundenswert und Rot bedeutet Geringe Übereinstimmung.
Was passiert, wenn ich jemanden blockiere?
Durch das Blockieren könnt ihr einander keine Nachrichten mehr senden. Der Chat wird für beide Seiten nicht mehr verfügbar. Die blockierte Person kann dein Profil entsprechend den Privatsphäre-Regeln nicht mehr sehen und wird aus deinen Favoriten entfernt.
Wie melde ich unangemessene Inhalte oder verdächtige Aktivitäten?
Öffne das Drei-Punkte-Menü beim betreffenden Profil, Unternehmen, Event oder der Nachricht, wähle Melden, ergänze eine kurze Beschreibung und sende die Meldung ab. Du kannst die Person gegebenenfalls gleichzeitig blockieren.
Wie kontaktiere ich den Support?
Öffne in der App Kontoeinstellungen und wähle Support. Du kannst eine Nachricht schreiben und optional einen Screenshot im JPG- oder PNG-Format anhängen. Du erreichst uns auch unter info@beq.com.
